Carne en su Jugo estilo Jalisco

La carne en su jugo es una receta representativa de la gastronomía de los estados mexicanos de Jalisco. Desde hace algunos años su popularidad se ha extendido por otros estados, influyendo en la gastronomía de estados como Aguascalientes y Guanajuato

Ingredientes:
  • 500 Gramos de Filete de res
  • 150 Gramos de Tocino
  • 500 Gramos de Frijoles
  • 6 Tomates verdes grandes
  • 2 Dientes de Ajo
  • 1 Cebolla grande
  • 1 Manojo de Cilantro
  • 1/2 Taza de chiles Jalapeños en Vinagre
  • 1/2 Cucharada de Orégano
  • 1/3 Cucharada de Pimienta
  • 1 Cucharada de Sal
  • 1/2 Taza de agua o Caldo de Frijoles
Pasos a seguir para hacer esta receta:

Los frijoles se ponen a cocer, para un cocimiento más rápido se dejan remojando en agua durante la noche, de esta manera también se ahorra gas.

O si se le hace mas sencillo puede comprar una lata de frijoles bayos enteros con caldo.

La cebolla se corta por mitad, una parte se corta en cuadros pequeños y la otra en rebanadas medianas.

Al cilantro se le quitan las hojas y se cortan finamente, los tallos se reservan.

Los Tomates se ponen a asar junto con la mitad de la cebolla rebanada y el ajo.

Cuando ya están asados se licúan con la sal, los tallos del cilantro, un chile jalapeño, el vinagre de los chiles y media taza de agua o caldo de frijoles.

El tocino cortado en trozos pequeños se pone a freír y se agrega la cebolla, cuando esta acitronada se incorpora la carne cortada en tiras delgadas, se le pone la sal y la pimienta, cuando suelta su jugo se agrega la salsa, dos chiles jalapeños cortados en trozos y los frijoles.

Dejar hervir por cinco minutos.

Se sirve con la cebolla y cilantro picados y unas rebanadas de aguacate.