Crema de chile poblano

Aprovecha el delicioso sabor del chile poblano para preparar una crema calientita y acompañada por un poco de queso, elote y rajas poblanas.

Ingredientes

  • 6 chiles poblanos
  • 3 cdas de aceite
  • 1/2 cebolla
    2 dientes de ajo
  • 300 gr de queso Manchego
  • 4 tazas de leche
  • 2 cdas de consomé de pollo en polvo
  • Pimienta
  • 1/2 taza de granos de elote fresco

Instrucciones

Asar los chiles y colocar dentro de una bolsa de plástico para que suden. Retirar la piel, eliminar el rabito, las venas y las semillas. Picar y reservar.
Saltear la cebolla y los ajos picados en una cucharada de aceite, posteriormente incorporar los chiles y cocinar por 5 minutos.
Licuar con el queso y la leche. Regresar al fuego y agregar el consomé en polvo y sazonar.
Freír los granitos de elote en el aceite restante hasta que estén crujientes.
Servir la crema de poblano decorando con los granitos de elote, rajitas de poblano y queso Manchego.