Pastel de corazón sabor chocolate

Demuestra todo tu amor preparando este dulce y delicioso pastel de corazón sabor chocolate. ¡Sigue el paso a paso!

Ingredientes:

  • 4 huevos
  • ⅓ taza de chispas de azúcar
  • 1 cda. de extracto comestible de rosas
  • 1 gota de colorante rosa
  • 2 tazas de crema para batir
  • ¾ taza de azúcar glas
  • 1 taza de mantequilla extra a temperatura ambiente
  • 2 barras de queso crema
  • ½ taza de leche
  • 200 g de chocolate semiamargo troceado
  • 1 cda. de extracto de vainilla
  • ½ cda. de bicarbonato de sodio
  • 1 cda. de royal
  • 2 cdas. de cocoa
  • 1 ⅓ tazas de harina
  • 1 taza de azúcar
  • 220 g de mantequilla a temperatura ambiente
Pasos a seguir para hacer esta receta:
  1. Mezcla los ingredientes secos en un tazón. Bate la mantequilla con el azúcar. Integra los huevos uno a uno y después añade la leche y el extracto de vainilla alternando con la mezcla de productos secos.
  2. Envuelve el chocolate en la mezcla y vierte en un molde previamente engrasado y enharinado.
  3. Hornea a 180 °C durante 40 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro salga limpio. Deja enfriar. Parte en tres capas y en cada una corta al centro con un cortador en forma de corazón.
  4. Bate el queso crema con la mantequilla, extracto de rosa y azúcar glas, agrega la crema para batir y remueve hasta que monte. Divide en dos partes iguales y agrega el colorante rosa a una de ellas, coloca ambas en mangas con punta y decora el pastel.