Receta Atole de Guayaba

El Atole de Guayaba es uno de los atoles más ricos! Tiene un aroma exquisito y aparte aporta una buena cantidad de vitamina “C”. La bebida caliente perfecta para los días fríos de invierno. Checa esta receta de Atole de Guayaba!

Ingredientes:

  • Guayaba 6
  • Canela ramas 2
  • Maicena cucharadas 2
  • 1/4 de taza de agua
  • 2 1/2 tazas de leche
  • Azúcar mascabado cucharadas 2
Pasos a seguir para hacer esta receta:
  • Lava las guayabas, retira los extremos y pártelas por la mitad.
  • Colócalas en una olla mediana, cúbrelas con agua y coloca una rama de canela.
  • Hierve a fuego medio hasta que las guayabas estén suaves. Deja enfriar unos minutos y retira la rama de canela.
  • Transfiere al vaso de una licuadora, y licúa hasta obtener un puré liso y terso.
  • Necesitarás solamente una taza de este puré, el resto lo puedes guardar en el refrigerador para preparar más atole después.

En un recipiente pequeño, disuelve la maicena en el agua. Moviendo para que no queden grumos.

  • En otra olla, coloca la leche, la otra rama de canela y el azúcar.
  • Calienta a fuego medio, no debe de hervir. Cuando empiecen a aparecer pequeñas burbujas en las orillas, agrega el puré de guayaba. Mezcla bien.
  • Añade la maicena poco a poco. Deja hervir a fuego lento por unos minutos.