Sopa de tortilla

La sopa de tortilla es una sopa tradicional mexicana o también llamada sopa azteca, elaborada con caldo de jitomates molidos, ajo y cebolla.

Ingredientes:
  • Caldo
  • 5 jitomates asados
  • ¼ de cebolla asada
  • 2 dientes de ajo asados
  • 1 taza de agua
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 2 chiles pasilla asados, sin venas ni semillas y cortados en tiras delgadas
  • 1 rama de epazote
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • sal al gusto

Montaje:

  • 10 tortillas de maíz cortadas en tiras delgadas y fritas
  • 250 g de queso panela cortado en cubos pequeños
  • la pulpa de 2 aguacates cortada en cubos pequeños
  • hojas de cilantro al gusto
Pasos a seguir para hacer esta receta:

Licue los jitomates con la cebolla, los dientes de ajo y un poco de agua. Ponga sobre el fuego una cazuela con el aceite y fría las tiras de chile pasilla, retírelas de la cazuela y resérvelas. Vierta el molido de jitomate en la cazuela, agregue la rama de epazote y deje que hierva durante 3 minutos. Agregue el caldo de pollo, el agua restante y sal al gusto. Deje que el caldo hierva durante 5 minutos.

Montaje Coloque en un plato hondo un poco de tiras de tortilla frita, cubos de queso panela y aguacate y tiras de chile fritas. Sirva el caldo y decore con las hojas de cilantro.